生レバーが今月中、ということで、はやっぴオススメの高級店に行きました。
ところが、最初のユッケで、ん?
味付けが濃すぎて、肉の旨みがもったいないのです。
牛さしもまた、脂がすぎるというか・・まずくはないのですが、肉に愛情がこもってなくて。
こちらのお肉は、わさびがあいますが、とくにタンはいいです。おいしい塩を出してもらえば、もっとよかったかと。
なにせ某料理雑誌の編集長にも、来てもらっての焼肉なので。
こちらはタンばっかりでいいのに、カルビやサーロインをすすめられて、ちょっと困ります。
ミノの薄切りは、とってもよかったです。
テチャンもまた。
本当は冷麺かピビン麺でしめたかったけど、なんだかおなかがいっぱいになってしまいました。
それで、一番のテーマである生レバー、なんですが、
こちらのお店では昨年から出していないそうなんです。
はやっぴオススメを信じた私たちが、「バカ」でした。
ブーイングネタで、逆にめっちゃ盛り上がったのが救いですが・・。
ラスト生レバーを楽しみに集まってくださった皆さん、ほんとうに申し訳ありませんでした!!
はやっぴ、この落とし前は、カニパーぐらいでは、あきませんからね。