今回の餃子教室は、ほら、食の業界ではびっくり仰天のメジャーな人たちが勢ぞろいしています。
さて、お料理は、もちろん餃子メインですが、まずはレンコンときゅうりの前菜から。
広州のショウガで炒めた鶏もも。
広州のしょうがって、高級な香りがするんです。
気品があるというか、貴族っぽい香り、しっかり固くてつまってて、これはぜったい、日本でも栽培してほしい!
きくらげや白きくらげ、きのこ&セロリのお肉に炒め物。
絶品チャーハン。
あっさりピラフの雰囲気ですが、ついつい食べてします。
北摂のグルメブロガー、プーさんのお子さんも、このチャーハンがお気に入りとか。
スナップえんどう、白菜、パプリカ、色が鮮やか!!