夕食は娘と韓流タイムでした。
ケランチムという韓流茶碗蒸しは、ゴマがきいててなかなかのおいしさです。チヂミは厚めながらパリッとええ感じ。タレは醤油ベースでしたが、やはり甘さと酸っぱさもほしいとこです。
チャプチェは、ちゃんと甘藷の春雨で、これも合格。
豪快ダッカルビは店長が辛いけど大丈夫ですか?と確認にくるほどの念の入れようでしたが、キャベツ、玉ネギ、にら、にんじん、ゴマの葉など、野菜の甘みが出ていて、おいしくなりました。トッポギもうまかったですよ。おみやげにケッパリ(ゴマの葉の漬物)のおにぎりをもらいました。
百歳酒を飲みながら、ソウルの安さんは今夜も酔っ払ってるやろな・・と笑えてきました。