浪花の食材を扱う和食の新鋭、森田くんのお店で熊五郎グループの忘年会がありました。
ワインにかえて、後半戦にはいります。

鴨と浪花野菜のサラダ、鴨の火の入れ具合がよかです。

このへんも森田らしいですが、ちょっと濃すぎ・・かな。

私たちの食べるスピードが速かったらしく、予定外にはさんでくれたレンコンの天ぷらは蛇足でしたが、
あとはまずは合格点で。

180ml 4000円の銀河鉄道。これははやっぴが大好きなお酒。
愛媛県内子の知る人ぞ知る微発泡の凍結酒。

しめのアワビ。この写真からもわかるように、まだまだ食材に振り回されてる印象がありますが、
さすがの腕前でした。
森田、素晴らしい生産者の方たちの期待を背負って、自信を持ってがんばってくださいね。