今週もまたお花見、カオ、ラカラのお客さんと、京都スパイスラボの共同お花見です。
京都鴨川で、まさに桜がそばままで伸びたいいスポットで、持ち寄ったお料理をを並べました。
ラカラの常連さん笠松さんも楽しそう。
中央に、ドクター泉井作、マサラポテトと私のサモサボール。
左手前は、ブルターニュのキャラメルクリームにシナモン&カルダモンを入れて、キャラメルマサラに仕上げました。スウェーデンのスペルト小麦のクラッカーに、クリームチーズと合わせてぬると、かなりいけます。
朝摘みセルバチコもお忘れなく。
福森さん作、サーモン、スモークのトントロ、マサラスペアリブもめちゃうまっ!
泉井くんのガラムマサラをトッピングするとさらに高級なお味になりました。
お天気、風、陽射しが最適なうえに、お料理の質と量、初対面の人たちとは思えない盛り上がり。
桜は満開ながらも、ハラハラと水面に落ちる花びらの流れも美しく、穏やかな花見日和。
こんな素敵なお花見は初めて・・という方も多く、京都スパイスラボのスパイス友の会も誕生しそうな気配です。
お昼からの豊富なワインもたまりませんね。