« 2569/ きよめ餅@熱田神宮 | メイン | 2571/ クリームチーズタルトアイス »
熱田神宮まで来れば、やはりひつまぶし。
ひつまぶしの前菜の、立派な肝酢味噌、バランスいいです。
うまきも高レベル。ふわとろ感、さすがです!
南蛮焼きあさり、が気になってたのんだら、これまた中華風の酒蒸しタイプで、身もぷりぷり、お見事。
わけぎも旬色。
ひつまぶしは、一人で食べきれないくらい。
この食べ方、スタイルは、とっても合理的、名古屋の知恵には頭が下がります。
香ばしい焦げ目がたまりません。
しめのお茶漬けも、どえりゃーうめぇ!
熱田さんは裏門から、形だけお参りしました(^ ^;