« 2649/ ロンドンのポテチ | メイン | 2651/ ノリエットのビュッシュ・ド・ノエル »
中野には、四国屋といううどん屋さんが2軒もあります。
昭和37年創業、2代目兄が継ぐ四国屋さんと、妹さんの四国屋さん。
いずれも手打ちなので、麺もだしも微妙にちがいます。
明治期に江戸でブレイクした鍋焼きうどん。
豪華な具材は、ちょっと盛りだくさんすぎますが、蓮見さんもおすすめの鍋焼きですから、この季節はやはり選びたいです。
海老天は、大きいのと、むきえびと両方はいってるので驚き。
こちらは、肉きざみうどんが有名なので、次回はぜひ!
素うどん、があるっていうのも歴史を感じますね。