見るからにうまそう!
これぞ、ランチの決定版、ボルガライス&コーンスープ、サラダセット、900円。
武生の人たちは、ボルガを出前にもたのめるうらやましい環境にあるんです。
洋食のいし川さんは、ボルガライスをお客さんからメニューに入れることをすすめられ、5年前からはじめました。
もともと人気のオムライスにトンカツをのせ、自家製トマトソースをかけたらいいのですから、
すぐにやってみたそうです。
ボルガは卵をのせるだけで、オムライスのように巻かないのですが、
やはり見た目には、巻いたほうが愛らしいです。
ベテラン洋食シェフのボルガは、武生のボルガラーのあいだでも、かなり人気のようですよ。
それにしても、セットのコーンスープ、これがまたコクのある、後口すっきりのおいしさで、ボルガにまた合うんです。
いし川さんには、パリ丼もあり、ごはんにミンチカツをのせたものらしく、次回はぜったいこれを食べたいです!