サンプルで取り寄せておいた、商品のわらび餅も一緒に、試食会。
こちらは、ぶどうをくるんだタイプ。
こちらは、うちの大叔母も好物だった、和久傳の西湖。
レンコンの粉を使ってますが、本わらび餅と近い色あい、ちまきなので、食べやすさも◎
70年ぶりの大発見、クニマスが生きていたのは「さいこ」、こちらは「せいこ」と読むそうです。
そういえば、クニマスの故郷、田沢湖もこの近く、7月に出かけた乳頭温泉、鶴の湯さんが懐かしい!
横手産の菊芋パウダーや、アスパラガスパウダーを入れたわらび餅も試作してもらいました。
菊芋はくせがありますが、アスパラはいい風味。
味はともかく、健康機能性はバツグンです!