ジビエの季節、シベリアから野鳥もたくさんわたってくる季節、岐阜にはなんともすごいお店があります。
実は撮影禁止食材なので、こちらには、タレと、消化を良くする為に、いっしょに食べる生大根を。
これだけで、わかる方にはわかりますよね。
栁家さんには、何度かおじゃましてますが、今回は息子さんが焼いてくださいました。
この美しい赤!
そして真っ白な脂身。
余計な脂は、炭で焼き落とすので、あっさりとジューシー。
裏山の猪ロースは、赤身より脂身がうまいんです。
鹿は少し、肝味もして、猪よりもワイルドな風味。
京子ちゃんは、野鳥が無理なので、落ち鮎の子持ち、特大の塩焼きですが、これがまたすごい食べ応え。
美味なんです。
へぼ・・・要するに蜂の子も、合間にはさむ、名わき役。