渋谷にある注目のイタリアン、タロスに行きました。
サルディーニャ地方、といえば、あの私が修行したシチリア島ですが、そこの郷土料理中心のお店なのです。
あさりのつぶつぶパスタや、まぐろの心臓サラミのサラダ、ほたるいかのリングイネ・・・さっき試食したとこですが、おいしいので、ついすすみます。
しめのデザートは、伝統菓子 seadas
ペコリーノとモッツァレラチーズを入れて揚げたものですが、サクサクとろ~り がたまりません。
ペコリーノをつくってた工房のあの香りを思い出しました。
そうそうここは、すぎぶちさんとカレー番長水野さんがいっしょだったのですが、ここで、水野さんの写真の撮り方をマスター。カレーだけでなく、写真の師匠としても、敬愛しておりまする。