GWをひかえ、いよいよ粉もんウイークがはじまりました。ですので、先日のソウルも、最高に充実していたんですが、後日しっかりまとめてレポートしたいと思います!
さて、きょうは、春のたこぱーということで、たこ焼講座をさせてもらいました。
ご覧のとおり、よく知ってる方から、小牧から来られたというたこ焼ファンまで、みなさんで、たこ焼の基本をおさえ、おいしいのを焼いていただきました。
といっても、生地は芋蛸さんのを使ったので、おいしくて当たり前やん・・・という声もありますが、同じ生地でも焼き手によって変わるのが、たこ焼の深いところ。
おいしく焼けたのは、焼いた人の功績なのですよ。
こなもん調査隊の倉本さんは、お友達をつれてきてくださって、記念撮影。食べることが好きな人の輪が広がるのは、本当に嬉しいものです。
ということで、みなさん、楽しいひとときをありがとうございました! 次回もお楽しみに~!!