ナンを担当した私としては、失敗したら元も粉もないので、ベーグルも焼いていきました。
フライパンにしては、ふくらみもよく、素人作りにしてはおいしかったので、よかったです。
あまから手帖編集部の河宮拓郎さん、歯学部の学生であり、スパイス研究家でもある泉井秀介くんも来てくださって、すごい量のカレーやサラダを私たちはペロリとたいらげてしまいました。
ほんとにリッチな、JKカレーワールド。
食後は、泉井くんおもたせのケーキショップBROTHERSの、和三盆バウムクーヘンとJKカフェ名物エスプレッソ。
泉井くんは、ブラジル音楽にも精通されてて、なんとも素敵なキャラなのです。しかも虫歯のもとになるミュータンス連鎖球菌に対して、ターメリックが菌を抑制するという研究もされてます。写真もみせてもらいましたが、本物でした。
河宮さんは尺八のプロ、泉井くんはサルサ、私は何で勝負したらええんでしょう。
何はともあれ、「おいしさの科学」、これこそ、JKコナモンスパイス研究会の今後のテーマになりそうです。
泉井くん、たのんまっせ~!