お好み焼の老舗一つ、千草のOAP店におじゃましました。
ここは本店とちがって、サイドメニューも豊富、私のテーマであるとんぺいもあるのです。しかも二代目が、めっちゃええ感じなんで、惚れ惚れします。
まずは、ロースを使ったぜいたく豚玉千草焼き。なぜけしの実を散らすのか、うっかり聞きそびれてしまいましたが。
とんぺいは2種類あるんですが、スペシャルは、ステーキにするような豚ロースを使って、オムレツをのせたもの。うまいはずです。
OAPとはOBPに対抗してのネーミングなのかどうか知りませんが、梅田からシャトルバスも出てるんで、すぐなんですね。帝国ホテルのとなりなので、泊まったついでに寄るのもよし、OAPでゆっくりお買い物するのもよし。
帝国ホテルに泊まってる有名人が、隣りでお好み焼きを食べてたりするんで、ミーハーな私には大喜びの空間です。