先日おじゃました、水戸の川﨑製麺所から、生麺が届きました。
先日の水戸訪問の際、水戸スタミナ冷やしに不可欠の麺、これを松五郎というスタミナ冷やし発祥のお店で食べて以来、この麺が食べたくてしたかないのです。
川﨑製麺所の川﨑社長は、そんな私の気持ちを察して、たくさん送ってくださいました。そのお手紙のなかに「真菜さんは松五郎スタミナラーメンに恋をしているようにお見受けしました」とあり、言われてみれば、図星なのです。
さっそく、えびとイカ、水菜であえ麺風につくりました。麺がおいしので、ソースは何でもいいのですが、1玉しかゆでなかったのを後悔しました。
この麺が毎日食べられる水戸のみなさんがうらやましいです~。