今年で10回目を迎えるという、オタフクソースの展示会@浅草に出かけました。
関東のお好み焼き店の人たちは熱心で、粉もんへの意識の高さに圧倒されそうです。
そこでまた見つけてしまいました。あの浜松餃子学会の会長夫妻を~!
あいかわらず元気な二人に、オタフクの社長とともに圧倒されっぱなしでした。
でもさすが、おいしいのを出しています。皮の感じもさることながら、具のつまり具合が適度な空洞とともに、上手にできてます。この原理はたこ焼きといっしょなんですね。
それにしても餃子2個は寂しいなあ・・。もっと食べたかったよ~。仕方ないので、のこった特製餃子のタレをのんでいました。酸味が強くなく、マイルドなので、好みで胡麻油とかラー油を加えて調節できるのがいいんです。