盛り上がったまま、御一行様は、日の出さんの店内へ。
各種天ぷら、きれいにそろえられたネギ、温泉玉子、うまそうな天かす、おろししょうが、七味・・・整えられたトッピングだけだも話題が盛り上がります。
あつの小が丼にはいって登場。ネギは、自分ではさみでカット、なんと合理的なセルフ進化系なんでしょう!
温泉玉子にお箸を入れて、黄身と天かすとネギたちがワキを固める素晴らしいぶっかけワールドが広がります。
ここの麺はおみやげ用しか食べたことなかったのですが、雰囲気、勢い、ある種の緊張感・・・3拍子そろった日の出さんの店先は、期待以上に最高でした。店主の三好さん、こんど会ったら、もっといっぱいしゃべりたいです。