法善寺横丁のやき然さんで、はやっぴと打ち合わせ。
はやっぴ初のやき然さん、まずは横丁焼きから。
いわゆる昔ながらの洋食焼きですが、現代でも満足できるいい食感。
えびマヨは、海老のお尻がキュート。
ねぎ焼き とモダン。
店長の山本さん。
茗荷谷にお好み焼屋さん発見。
地元では30年以上愛されてるようです。
ビルになってて、1,2階は焼肉屋さん、3,4階がお好み焼屋さん。
並木を見下ろすお座敷鉄板で、自分焼き。
「スジ天」・・・天がつくのは、いかにも東京。
もちろん上手に焼けますが、一人で食べるのはちと寂しい。
バランスのいい混ぜ焼きでした。