新地の寿司の名店、平野のご主人はここ数年、皆勤賞。
しかもお店では考えられないほど饒舌で、たけのこ山を満喫されておられます。
二次会ではいつも、平野のづけとちらしを用意してくださってて、それが私たちのお楽しみ。
ただし、アシスタントは私(^ ^;
平野さんの指示のとおりに、サクサク動きますよ~
まずはヅケに、白髪ねぎ、めねぎを散らします。
(ヅケをザルに並べてタレを切る、というちょっとしたことが勉強になるぜよ。)
細かいしいたけ、かんぴょうを混ぜ込んだ酢飯に、
ちぎった海苔、錦糸卵、車えび、うなぎ、さより、いくら、三つ葉。
お味噌汁もつくってくださったんですが、さすがプロならでは。