泉岳寺の駅そばのお好み焼屋さんで、こなもん屋馬子の作者の担当編集の方にお会いしました。
といっても、その方とは栃木福島ラーメンツアーをご一緒した原人さんで、久々の再会にめっちゃ話もはずみます。
こちらのお店、まぜやきに「天」をつける東京風。接客も桜海老天もいい感じ、もんじゃもそこそこだったんです。
ところが、焼そば、ホルモンが最悪で、お店のなまえを出せない結果となりました。
せっかくいい線いってると喜んでいた矢先の不意打ちに呆然として、選んだのがあんまきアイス。
(余談ですが、あんまきは、按摩器と変換されるんですね;;)
こちらはレベルが高く、甘さもほどよく、切り方も愛らしく、皮の食感も最高で、いいデザートチョイスでした。
混ぜ焼のおいしいお店が少ない東京で、こちらのお店にもがんばってほしいです。