パンケーキとホットケーキの違いは、厚みだ・・と答える人もいますが、
やはりパンケーキのほうが、軽い感じがほしくて、焼きながら、完成できてないレシピをながめています。
こちらは、7年くらいやってる横浜中華街近くのモトヤリストランテのパンケーキ。
食事系もあり、スイーツ系も盛りだくさんのトッピングが用意されてますが、
初めてなら、プレーンを選ばないとわからなくなりますよね。
黒砂糖ベースのシロップ、軽い舌触りのバタークリーム。
実は3枚重ねなのですが、食べられないかもしれないので、2枚はお持ち帰りにしました。
前もって行っておくとおみやげにしてもらえます。
出来上がりを見るにつけ、小さな専用パンで焼いてる様子ですね。