イギリスからのお客さんと新地のリストランテへ。
生パスタがお得意のお店で、私もかなり以前におじゃまして感動した大好きなお店。
キッタラという楽器の弦をつかって細く細く切ります。
でも現地では、3ミリとか6ミリが普通らしく、細くしたのはこちらのシェフ、安藤宗雄さん。
そうめんよりも細く、ゆで時間は、3秒。潔い!!
夏野菜の旨みがからんで、冷製ですが、冷静になんて食べてられまへん。
こちらの特製金属棒で、弦にのったパスタをこすると、下に細くなって出てくるというもの。
弦は微妙に上下してつけてあります。その理由もまた渋い!
こちらは前菜。スパークリングワインで乾杯です。
キッタラ食べに、きはったら?
ダジャレも許してもらいましょう。