今回のリサーチは、尾道焼きについて確認するためでしたが、尾道焼きの特長のひとつ、ずりのお好み焼をだすお店が、浜辺には意外と少なく、海辺から少し離れたお店に連れて行ってもらいました。
実はずりお好み焼は、もちろん何度か大阪でも食べていますが、あまり印象がないんです。
かまぼことちくわ、両方のせるので、ちくわだけならだめ?ときくと、かまぼこは彩り・・だそうです。
ほら、向こうでずりと生いかを炒めていますよ。
初ずりお好み焼のはやっぴも、納得の一枚でした。
オタフクソースの大出さん御用達の香猿さん。
5年目くらいですが、めっちゃ元気な店主がひとりで切り盛りしてます。
彼女の手さばき、お見事でした!
申年にオープンした・・ということで、この屋号。
自分の名前に関連した屋号はつけたくなかった・・と店主。気概を感じますね。