いま日本一元気印のまち、十和田には新しい名所が生まれようとしています。
六本木ではなく、三本木食楽街。
こちらにはいろんな屋台がありますが、入り口には、「司」さん。
これは、博多の名物屋台を移築した年代物で、こちらがバラゼミのアンテナショップとして、7月20日にオープンするということです。
ここでの新メニュー開発のお手伝い、ということで、朝からまたまた騒がしい私たち。
まずはバラ焼きウド~ンを。
ホットプレートでは簡単なんですが、こちらの鉄板では焦げついてしまうので、課題です。
定番のバラ焼きもうまそう!!
バラ焼きを使ったお好み焼、バラオコもねぎのせ、玉子のせで、完成。
すぐにメニューに入れることはないですが、ゆくゆくの準備として。
ママ、ちかちゃん。
料 理経験は少ないそうですが、飲み込みが早く、チャーミングなので、きっと人気者となるでしょう。これが、バラ焼きロール改め、ラヴィアンロール。
中力の生地をのばして、バラ焼き、レタスなど彩り野菜とマヨネーズソースで、
さっぱりとワンハンドで食べられる、バラ焼き進化系。300円なら、バカ売れでしょう。350円でもいいかも。
ゆり族が開発中?、ラヴィアン(奥入瀬源流水にバラエキスを加えたロゼウオーター、
すみません、エヴィアンにあやかって私が名づけました ^ ^;)とあわせて、
ラヴィアンセット500円というのもいいんではないでしょうか。
バラゼミのみなさん、厚木B-1優勝をめざして、この夏は燃えてくださいね~!
関西からも、バラ焼き王子とともに、応援してまっせ~!