「たこ焼浪花屋」・・・屋号は大阪的ではありますが、大阪とは無縁だそうです。
ただ長くやってるだけだよ・・とご主人はおっしゃいますが、店構えといい、雰囲気といい、焼き方といい
なかなかのお店、という私の勘は的中しました。
どちらかというと、天五のうまい屋タイプ。
でも粉の量は明らかに粉どころ群馬、しっかりもっちりなんです。
ソースはウスター、辛口ドライ。
ソースを吸った生地がまたうまい!
天カスも独特で、細かく香ばしく、特注の様子。
タコはもちろんはいりますが、きざんだ玉ねぎもはいるんです。
意外ではありますが、ソースとのマッチングを考えると理にかなってるというか・・・
40年以上続くこの浪花屋さん。
亡くなったお父さんがはじめたそうで、ぼくももう歳だから・・とおっしゃいますが、
もっともっと続けてくださいね。
愛らしい「はちまきだこ」が角の看板にもはいってます。
店構えも必見ですよ!