今では有名なお店に成長したビストロ疋田さん。
オープン当時、今西社長につれてきてもらって、ガンバの西野監督ともハグした思い出のお店、
カマンベールチーズケーキでも人気です。
豊中マダム御用達となるには、やはりマダムの心をつかんではなさない小技も大切。
思わず笑みがこぼれるプチパンドミは、疋田さんの髪型、栗坊主の焼印付き。
スープは能勢のじゃがいもをつかった、ホクホクの熱々タイプ。
ちょうど雨だったので、心まであったかくなりました。
バターとじゃがいもメインで、余計なブイヨンなどはつかってないとのこと。
じゃがいもって、すごいです。
ふわふわキッシュも、食感がたまりません。
なんたってパン生地で焼いてあるそうです。
淡路の黒鯛と玉ネギのコンビネーション。バルサミコソースがきいてます。
イタリアンパセリまでうまかった~
一番お安い1000円のランチなのですが、珈琲をいただくときに、チーズケーキをプレゼントしてくださいました。
こういう心憎いところ、疋田さんて女性の気持ちがわかるシェフ。
久々のセルクルチーズ。キレのある濃厚感に根強いファンがついているのでしょうね。