でんさんのお友達、独活庵さんへ。
板前さんとしても腕利きの店長が、ご出身の名物、越前そばを出しておられるということで。
まずは、鯛のお刺身。う~ん、いけます!
そのほかの炊き合わせも丁寧な仕事。ランチでこんなに手をかけて、大丈夫なんでしょうか。
彩りも春。
そして、お蕎麦。
風味、食感が冴えわたる、いいお蕎麦です。
越前蕎麦って、ちょっと平たいめなんですね。(現地では昔食べたきりなんですよ・・)
次回は、おろし蕎麦にしようかな・・。
わかさぎ、おくらの天ぷらも美味。
地酒やお魚も豊富にそろっているので、夜も楽しみなお店ですね。
堺筋本町駅、⑩⑪番の改札を出て、すぐ右の地下街にはいって左へ、最初のお店です。