インド紀行はまだまだ終わらないのですが、とりあえず東北をはさみます。
ということで、先月でかけたばかりの二戸市へ。新幹線を乗り継いで6時間。
飛行機よりも早く、もう慣れました。二戸は八戸の手前の駅、そこにあるなにゃーとという物産店にも、この半年で6回以上出かけてます。おそらく関西一の二戸通かもしれません。
さて、前回、仙台の牛タン弁当でえらい目にあった私は、きょうはこびりっこを作りました。
小昼っこ、はいろんなものをさしますが、きょうは、煎餅にはさんだ鶏釜めし。
煎餅は、三戸小山田ごま煎餅と、二戸志賀せんべいの薄焼きニンニクタイプの2種。
煎餅がご飯の蒸気をすって、お昼にはしんなり、もっちりとする、スーパー携行食。
商品化必須ですよ!