山梨県韮崎市の商工会青年部ご一行様が大阪に。
ご当地グルメで町おこしはできるのか、というアドバイスをしたのち、「韮崎にらまん」の商品化を提案しました。
とにかく仲のよさでは、日本一かもしれない面々に、うちの事務局もなかばあきれておりました。
先方の意向で、道頓堀くくるでお昼から、レモンサワーの嵐、いっつもこうなんだそうです。
しかも仕上げのロシアンルーレットでは、当たりのわさび入り一個のところ、4個にしてくれ、と半分入れてもらって、案の定、辛くてみんな涙目。
私は2個とも、おいしいタコで、難を逃れました。
どうか、飲んでばっかりじゃなく、自家栽培の韮崎にらまんを実現してくださいね。