がんばった私たちを、日本コナモン協会長野支部の荒川さんがねぎらってくださいました。
流通が発達し、北信エリアは新潟からの海の幸も手に入りやすく、最高のネタが調達できるそうです。
しかもこちら、さか本さんの腕前は確かで。
寿司好きの私は、大阪の人気店にもしかしたら、値段でこちらが上かも・・と思えるにぎりに出会うことができました。
しめに、きゅうりと大葉の巻物、アラのお味噌汁。キンメなど、いろんな魚のアラがちりばめられ、しめは赤だし・・という概念が塗り替えられましたよ。
このお味噌、なんと広島のますや味噌、不思議なご縁を感じます。
焼きたての玉子、いかの塩辛も上品です。
荒川さんのトークも冴えて、地元の素晴らしいお酒もいただいて、長野の夜を満喫いたしました。
あいかわらず、スポーツマン。