「大阪コナモン博覧会&東京ラーメン博覧会」の企画もいよいよ大詰めで、日本ラーメン協会の宮内さんと、濃い濃いミーティングです。
会議が長引き、急いで一同、恒例になりました、関西麺類研究所所長、PAPUAさん主催の望麺会へ。毎度毎度のこととはいえ、いっつも暑い麺々です。
有名どころの店主のなかでは、この私も、スリムにキュートにみえるはず・・・‘‘
てなことで、今回の目玉は、とうもろこし。白くて、パールのような粒は甘みがつよく、黄色のコーンとはまた別の風味なのです。作り手の梁守農園の梁守さんとはお初でしたが、とってもノリノリのイケメン農家さん。近々おじゃまできるのを楽しみにしておりまっす。
ちなみに、とうもろこしのモデルさんは、梁守お野菜セットが当たった、針中野の彩々の斎藤さん。今度は、お店にもいきますからね~