長野に到着、信越放送でプロデューサーのユタカちゃんと打ち合わせして、長野の老舗ホテル犀北館でチェックイン。
長野支部ミキティさん、美食倶楽部、43たちと合流して宴会です。
割烹遊月さんでは、若々しい女将と海老蔵似イケメン板長、秀彦さんの粉尽くしの絶品おもてなしがまってました。
手のこんだ前菜にも、にらせんべいなど粉もんタイプがそろってます。たらこをパンでくるんで揚げたのもよいです。きわめつけは、豪華地元の天然きのこ鍋に、すいとん! これが透明感もあって超もちもち、イグチ、じごぼなど、地のきのこ類と相性バツグンで、一同感激しました!
女将、秀さま、こんど関西におみえのときは、ぜひおっしゃってくださいね~