料理研究家の山本麗子先生が大阪におみえだったので、日清フーズの浅間さんが紹介してくださいました。
お好み焼きのお店を、ということで、豚玉さんにお連れしました。
私がお願いした関係で、豚玉のご主人は、最初からたこ焼きをだしてくださり、その出し方がかわいらしくて、一同歓声をあげました。
サモサ、水餃子、豚玉、モダン焼き、きのことファルファッレ、キッシュ、千切りにんじんほかオードブルいろいろ・・・いつものようにどれもおいしかったのですが、とくに印象にのこったのは、そば粉のガレット風です。さいのめのさつまいもがゴルゴンゾーラにとてもよく合いました。
初めは緊張気味でおりましたが、3時間あまり、先生のお話もたくさんうかがい、最後はいっしょに写真をとってもらいました。
来夏、長野の先生の畑に収穫にいけるのを夢見て、がんばります~!