10月は粉もん月間、大阪コナモン博覧会はじめ、いろんな粉もんイベントがあちこちで行なわれています。
関西麺類研究所の「華麗なる麺麺たち」もそのひとつ。きょうは、釜武うどんのもやしぶっかけを食べました。数あるぶっかけメニューがあるなかで、もやしがメインというのは、初ではないでしょうか。すだちをしぼり、でも冷たくないのが意外でしたよ。
Yes-fm 末成由美のオコタコRadio、コナモン見聞録の収録スタジオにもってきてもらったのですが、由美さんも、ランディーズ中川さんも、トークそっちのけで、食べていました。おかげで私のひとりしゃべりがいっぱいできましたが・・・この放送のストリーミングは10月21日から、http://www7.airnet.ne.jp/yesfm/781/okotako.html でお聞きになれます。
豚しゃぶものってるので、冷たくしてポン酢系もあり? と由美さんはおっしゃってましたが、わかりやすくそうしなかったのは、きっと理由があると思います。こんど武ちゃんに確認してみましょう。
ちなみに釜武うどんは大阪コナモン博覧会にも参加してますよ~。