道頓堀はいったいどうなっていくのでしょう。
きょうOPENのくれおーるさんのレセプションが昨晩ありまして、おじゃまさせてもらいました。
京橋のくれおーるに始まって、これで5店舗目、それにしても予想をはるかに上回る、立地のよさと広さ。地下、1階、2階と、ここにこんなでかいスペースこんなええ場所にあったんや・・とあきれるほど広いのです。
社長の肝っ玉はよう知ってますが、これを決断したとは、頭が下がります。値段聞かなくても、この私でさえ、目が点の想定価格、さすがです。
専務の葛西幸浩さん26歳、彼の笑顔がまたええんです。数年前に取材でお会いした頃から、3回りくらい大きく育っていました。彼あっての社長、この親あってのこの息子、うらやましい限りです。
久々のたこ焼き、うまかったです。協会が誇るたこ焼き隊長、300ヶ所めぐりのジョニー・なべちゃんが大好きなくれおーるさんだけに、メニューもすばらしい。
貝ワレ山盛り、シソ梅肉、ねぎ温玉・・・めっちゃあうんです。しかもこのお店ではお好み焼きもOK。いよいよ道頓堀は【粉もん激戦地】として、目がはなせません!