イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノや生ハムの会社が浜松町にフェラリーニというお店をオープンしたということで、春の特別ランチをたのみました。店内ンい並ぶ樽のようなチーズは圧巻です。
前菜の生ハム、根菜のマリネ、とくにナスの冷製、パルミジャーノまぶしはうなります。この時点でワインとパンは必須となり、午後からの大事なミーティングや取材にひびかぬよう、オーダーしました。
パスタはズッキーニとトマトのジレッレ。ねじまきパスタはソースがからんで、なかなかの仕上がりです。 メインの牛肉のソテーは鮮度のいいルッコラがのって、パルミジャーノの削り節、そこにバルサミコの飾りソース。お肉の焼き方が香ばしくてたまりません!
デザートの苺のパンナコッタまで期待以上の素敵なひとときでした。イタリア人のマネージャーにうっかりグラシアスというと、それはスペイン語、グラッチェだよと指摘されました。