浪花名物研究会であれだけ食べたというのに、名刺交換でちゃんと食べれなかった、まだおなかすいてる・・と、はやっぴがいつものワガママをいうので、武ちゃんおすすめの炒麺屋さんへ行きました。
なんばの人通りのないエリアではありますが、常連さんでにぎわっていて、アジアの屋台を思わせる雰囲気。細めの麺に肉みそが合います。
もやしの炒め方が上手で、食感がよかったです。餃子はミニプチタイプ。こちらもおかわりできそうでしたが、はやっぴの手前やめときました。メニューが少なめなので、肉みそに黒酢をかけて、餃子といっしょに食べる、肉味噌餃子も100円UPで出したらいいと思います。カレーメニューも開発中とのこと。
気さくなスタッフなので、ぜひのぞいてあげてください。ちなみにモンコックとは、香港の地名だそうです。香港と上海・・共通項が多い感じですね。