きょうも朝から撮影です。
道具屋筋の千田さんに、20数年ぶりにおじゃまして、ラジオ焼きやちょぼ焼きのお話をうかがうことができました。
そのあと、桃谷で昼食タイム。ロケ中はなぜかおなかが減るのですが、これはどういうことなんでしょう・・
よさげな蕎麦屋さんをみつけてラッキー。あつ梅肉そばやあつめかぶそばなど、メニューもいろいろあって、いい感じのお店です。最近なぜかめかぶにひかれ、ソウルの蕎麦屋でもめかぶを選んだのを思い出しました。
ご主人のがんこそうなところもいいし、大阪が蕎麦どころだった頃のお蕎麦を思い起こさせる、もっちりとしと腰のあるええお蕎麦でしたよ。