与太呂のあとは、鰻谷通りのDOWN TOWNへ。ここはいまブレイク中の「大阪名物」著者、団田芳子さんの行きつけのスナック。
ええ味だしてるママは料理上手、自家製のサーモンマリネ、お漬物など、いろいろだしてくださいました。
コナモンの話をすると、ぺペロンチーノも作るというので、ふぐでおなか一杯というのに、お願いしました。イタリアのタリアテッレをつかっての、ペペロンチーノ。スナックの小さな台所で作ったとは思えないできばえです。お好み焼きやたこ焼きも作ることがあるらしいので、次回はねらいたいです。
団田さんは歌姫のように上手で、熊五郎の社長も渋くて、パプアさんの歌も初めて聞きましたが、曲によって声が変わるので、惚れ惚れしてしまいました。