華麗なる1週間最終日は、私、徳島鳴門におりましたために、残念ながら関西を回ることができませんでしたが、関西麺類研究所の第57号研究員としまして、鳴門うどん、徳島の麺類のフィールドワークに勤しんでおりました。
詳細に付きましてはまた、ご報告しますが、10日最後を飾ったのは、なんと徳島の風雲児、泉ガンボさんのお店、名麺堂のカレーうどんでした。
このメニュー、5時からの限定、定番ですが、名古屋のカレーうどんをベースにガンボアレンジがはいり、非常にオーソドックス、かつ味わい深い、しかも麺が麺ですから、どんなトッピングにも相性バッチリです。
トッピングは揚げ餅にしました。お揚げさんの具合もよろしく、餅がカレーにからんで、米と小麦の美しい競演はあっぱれ! です。来年はガンボさんもきっと、華麗なる1週間に参戦してくれることでしょう。
華麗なる1週間、カレー尽くしの日々が、こうして幕を閉じようとしています。感謝。。。