てんまさんのご主人に、大阪府のコナモンセミナー講師のお願いでおじゃましました。
でもまずは食べなくちゃ。太刀魚の唐揚げ、づけマグロの天ぷら、揚げ蕎麦寿司・・・揚げ物大好きなんで・・・といただいて、〆は華麗なる1週間メニュー、揚げ蕎麦のカレーあんかけです。写真とるの、忘れました・・・
蕎麦のカリカリが、カレーにしっとり、まったりとからんで、食感の変化がすごかったです。蕎麦の味がカレーと対決して、口のなかが和と印をいったりきたり、大騒ぎ。ということで、揚げもん尽くしの夕食となりました。
ちなみに、ご主人の登場は、年末4回セミナーの2回目、12月5日です。詳しいことは、またご案内しますね。