昨日、美食倶楽部の木村先生のお招きで食事会におじゃまさせてもらいました。
夏野菜のおしたしや白ずいきのゴマ酢、キュウリの中華ピクルス、冷製しゃぶしゃぶ、和風の煮物、松茸フライや万願寺とうがらしにすり身をいれた揚げ物など、おいしいものがいっぱいそろってて、たくさん食べてしまいました。
デザートは、先生のお弟子さんの記子さんによる、マスカットの寒天玉と胡麻プリンです。冒頭のシャンパンも金箔入りでしたが、〆の胡麻プリンにも金箔が~。これまで食べた胡麻プリンでかたさも甘さも胡麻感も最高のものでした。
40代、50代の女子と、おばちゃん的おっさん、合わせて5人の美食会は、いろんな話でめっちゃ盛り上がりました。ごちそうさまでした!