犬の散歩のついでによもぎの新芽を採りました。
白玉粉がなかったので、上新粉でだんごにして、黒みつで。
ほら、春の香り満載です。
春ですね~。道端のタンポポもおいしそう(?)です。
ホットケーキミックスを使って、バナナとプルーンのドーナツを作りました。混ぜて揚げるだけなので、超カンタン、オススメです。
塩味で、チーズなんか入れたりして、タンポポドーナツもいいですね。
パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤの焼菓子が届きました。とくにガレットは、ほころぶ感じと口どけが楽しい逸品です。
フーデックス最終日に、ラベルが気に入って買い込んだ、老台湾の凍頂烏龍茶がとても合います。
今年は関東の桜の方が早くて、すでに葉桜状態でしたが、大阪はいまがちょうどお花見季節。ちらほらと、はなびらが舞う向こうに、山にも薄紅色が点在して、久しぶりの静かなお茶時間です。