17時間撮影のあと、打ち上げ、ということで、ハイテンションのまま、
熊本バルうがせたんへ。
まずは、すもつ。柔らか系コリコリをゆずごしょうといっしょに。
疲れてるので、酸っぱいのが嬉しい。
パクチーとフタエゴのカルパッチョ。
馬肉のおいしさを痛感、ドレッシングも最適。
タテガミを揚げニンニクと大葉ジェノベーゼで。タテガミは、わさび醤油よりも、大葉ジェノベが合いますね。
ヒレとアボカドのミルフィーユも馬の旨いとこ、満載!
せっかくなので、熊本ワイン菊鹿(きっか)シャルドネを。
熊本は食材の宝庫だけあって、とってもいけます、はずれなし!
20時の予約が、0時になっても、ニコニコの店主がお刺身5種盛をもって、登場。
ちくわサラダ天もええ感じで。
豚足カリカリ焼きとカラシ蓮根。ユズスコでいただくと美味!
ここまで熊本にこだわっているとは素晴らしい。
一文字ぐるぐるもお初です、食感がたまりませんよ(^-^)/
現地で食べて以来の、太平燕。タイピーエンと読みます。一時は熊本知事の名刺にもはいっていたご当地もの。
締めは、ナポリちゃんで!!ナポリタンとちゃんぽんのあいのこらしい。
連日の早朝から深夜までの過酷な撮影に、食べて食べて乗り切ろうとするのでした。