きのうは、釜武うどん、武ちゃんのお店をかしてもらって、コナモンZAQのブロガーの会合でした。25日のコナモンZAQオープンの前夜祭、いつもの、すてきな16名が集まりました。
森田さんのおおさか食文化研究所、ジョニーさんの関西たこやきめぐり、武ちゃん&チアキさんのイケ麺ハンター自家製麺をさがせ!、沖山さんのPAPUAのぶらり関西発見伝、美食倶楽部のみなさんのブログ、関西お好み焼きめぐり
以上6つのブログが今日からスタートします!協会メンバーのなかでも、ユニークさでは精鋭ぞろいです。ぜひみなさん、いらしてくださいね~
森田先生のお月見をテーマにしたお料理の数々、びおワインのトミーさん差し入れの、超ぜいたくなワインの数々、イケメンハンター酒豪チアキさんの奥越前の大吟醸、美食倶楽部木村先生のカレー、最高に盛り上がりました。私はカレーにあわせてナンの生地を作っていったんですが、武ちゃんファミリーの大原さんがうどんの麺棒できれいにのばしてくれました。大原さん作フライドチキンもコナ使いが絶品でした!
ということで、楽しいメンバーとのこういった会は、ますます増えていきそうです。そうそう、河内鴨の津村さんものぞいてくださいました。鴨ロースのおさしみと、半発酵のにごりワイン、ペチュティ・ナチュールもバッチリでした。
読売テレビ、ズームインの報道の方が取材にみえてましたが、食いしん坊の私たちをなんと思われたのか、どんなふうに報道されるのか、不安やわ~(笑)