梅田のざんまいやの隣りにある、ピッツェリア、ドムスオルソで武ちゃん企画の夢のコラボレーションがありました。
タイトルは門上さんがつけたそうで、なんともわくわくです。
森田くんの和食にはじまり、大原さんのフォカッチャ生地も大活躍、4時間あまりにわたる、すごい食事会となりました。
【森田くん作】
西野さんの田辺大根の白和え
犬鳴きポークのうどんシートのパイ包み、西野さんの菊菜ソース添え
ウメビーフのたるたるハンバーグ
釜武細麺、長芋と鱧のすり流し
【田宮さん作】
三田日向牧場チーズのカルッツォーネ
【大原さん作】
焼きうどんパン
渋皮マロンブランデー漬けフォカッチャ包み
【浅井シェフ作】
ウメビーフのトマト煮込みのうどん生地ドテピッツァ
犬鳴きポークと天王寺蕪のラグースパゲッティ、うっすらグレモラータの香り
釜武うどんをお好みのソースで
ペストアッラジェノベーセ/アーリオ エ オーリオ エ リモーネ/クワトロフォルマッジョ/チリコンカン
河内鴨の赤ワイン煮込み、白ねぎ、うすあげのうどんラザーニャ見立て
大阪マチェドニア
このパスタもグレモラータの香り、さすが浅井シェフ!
グレモラータのことを質問すると、
イタリアの薬味で、イタリアンパセリ、レモンの皮、にんにくなどをみじん切りにして混ぜたものが基本とのこと。
初体験の香りのよさに、かなり感激していました。
沖山さん、本願さん、飲みすぎですよ。
私は司会だったので、ほとんどガマンしていましたが、メインの河内鴨にいたっては、
重めのワインとしっかりいただきたかったものです。