赤大根のサラダ、彩りとおじゃこのパリパリが最高です。
こちらの花がつおは、口どけ最高で、これなら、いっぱいのってても、問題ありません。
40年来おつきあいされてる、鰹節屋さんのものだとか。むつみさんの素材へのこだわりは、さすがですが、コストに見合ってるかどうか、いっつも心配になりますよ。
道頓堀ソースには、からし菜がいいと思って・・というむつみさんのセンスが光ります。
からし菜の食感が残るよう、麺のうえに花鰹を飾ったうえにからし菜がのっているんです。
その食感と香りが、道頓堀やきそばをぐんと上級編に。さすが、むつみさん!と顔を見合わせました。
ええお肉が少量のご飯とあわさって、最高のパフォーマンス。いかりんにも食べさせてあげたい美味しさ。
オーラスの締め、プルーンの赤ワイン煮はプルーンの食感が残っていて、癒されました。