ミナミに台湾家庭料理のお店発見。林さんというママも、バイトの女の子もいい感じで、2年くらいやってるとのこと。
まずは香腸。温め方もちょうどよく、甘味とスパイスのバランスが最高です。
台湾醤油もだしてくれます。
牡蠣のお好み焼、とありますが、片栗粉たっぷりで焼き上げた牡蠣、よその店でも気になって食べましたが、そうそう、これでした。
トマト系のソースと醤油がかかってます。粉をもう少し減らしてもらうと、最高の牡蠣料理になるかも。
定番の大根餅。シンプルな味付けで、具材もほとんどはいっていませんが、食感は◎、焼き加減もいいです。
麺類は何を頼むか悩みましたが、ビーフンにして大正解。
麺が一本一本、ほぐれ具合がよくて、軽いのに食感はしっかり。味付けが台湾そのもので、おなかいっぱいなのに、まだまだ手がのびます。こんなに美味しいビーフン、初めて!
しめのスープは、豚団子。これも何度か食べてるはずですが、パキッとした歯ごたえがクセになります。
スープも優しい味付けで、台湾らしさ満載でした。
しばらく、台湾行かなくても大丈夫(*^_^*)