私も発起人なので、かなり上等の着物で参上、協会の理事を10年お願いしている恩人ですからね。
すごい数の人がお祝いに駆けつけましたが、知り合い満載で、しゃべるのと、食べるのでたいへんです。
吉田全作さんは、ひさ田さんとコラボで、漬けのモッツァレラにぎり。チーズを削ってくださる姿がすてき。
息子さんにも初お目見えで、写真を撮ってると、久々の森枝さんから、いつもの皮肉が・・・
トラットリアパッパさんは、たんぽぽさんとこらぼ、スパを焼きスパにすることで、量に応じてます。
美味しいので、つい、着物を汚さないか、気をつけて。
スーツを着た翁三代目勘田さん、清水さんのお嬢さん、かわいい(*^_^*)
イカりんとの再会にはしゃいでしまうのでした。
しめは、全日本食学会について、村田団長とともに、門上さんがお話されました。
とにかく、たいへんな一日でしたが、このあとも、協会のいろんな企画のために、とんでもない長丁場となり、
思い出深い門上さんの祝賀となりました。