浪速発、誇るべき食スタイル、カウンター割烹で、最近感激したお店です。
生雲丹と牛たたき、贅沢のダブル発想は、裕福な胃袋からしか発想できませんよね。
その主、曾根社長に先月つれてきてもらって、書くのがもったいなくて、今頃になってしまいました(^ ^;
とろける具合の微妙なちがいの2種、華やかなオープニングに、すでに参りました!
アブラメの皮の柄が、こんなにおしゃれとは、改めて見ほれます、だっておいしいんだもん!
店主の原田さんは、鮮度のいいお魚をお塩で見事に何十倍にもおいしくする極意をもっておられます。
こんな食感、初めて~!と叫んでしまった絶品です。
これからあわびしゃぶでございます。
アワビの肝だれでいただく、黒アワビ、生まれて半世紀、まだ初体験が残っていたとは?!
こうして、板さんの庖丁さばきを見ながらいただけるというのが、カウンター割烹の醍醐味どすな。
なんとクエ飯。こちらもお初也。おかわりし、曾根社長から、ギャル曾根ならぬ、ギャル熊と名づけられ。
しかも、おまけに玉味噌たたき。
これは、フレンチのチーズみたいなもんですね。
通いたくなるお店が、心斎橋のどまんなかにあるなんて、大阪は素晴らしいです!